我是女生 一、初識篇


我,體重六十,身高一八○,從國小到大學,甚至出了社會,身邊都有數不盡的女朋友。

留長髮,因為不想讓理容院賺我的錢,乾脆綁個馬尾。以為這樣身邊的女人會少些,結果一點效都沒有。

一些男生常羨慕的說,「我若是有阿雅一半的功力,天下的女人都被我吃光了。」

我只能斜眼看著這些心術不正的傢伙。

【Google★廣告贊助】

「誰讓雅人長得這麼帥呢?對吧?爸爸?」媽媽常會看著我,紅著臉說。

自己的娘,你總不能一拳打過去吧?

「其實雅人也不是娘娘腔,只不過長得中性些。你知道的,現在的中性人很吃香…」

哥哥就不用客氣了。反正他海軍陸戰隊都熬過來了,當然熬得住我兩拳三腳。我也不過就打打跆拳道。

「媽~阿雅又使用暴力了~」男性之恥。被KO居然喊起媽媽來了。肩膀寬,一堆女朋友常說,「阿雅的肩膀好寬唷~靠在上面好有安全感~」

「阿雅是世界上最好的情人~我一輩子都不要離開阿雅~」

夠了吧…求求你們…

「我是女生!」我吼了回去。

「阿…阿雅~不要提醒我們這個殘酷的現實~」

不像女生這個事實才殘酷阿~

不管我外表看起來多麼像男生…好吧…帥氣的男生…我的骨子裡還是女生。

我也希望穿著可愛或性感的洋裝,在街上亂晃。

但是…去哪找我能穿的size阿~

我也會暗戀男生。但是被我暗戀的男生都比我矮。聽到我的告白,他們只會哈哈大笑。

「阿雅,這是哪個女生對妳告白的內容阿?從妳嘴裡說出來,實在粉好笑阿~」

:~~

我只能抱著枕頭哭。哥哥還會問我,「被哪個女生甩了?滿街都是女人。」

皮癢!然後你會聽到哥哥的慘叫聲。

曾經懷疑,我是不是爹娘收養的小孩,但是從小到大的照片沒缺過,連在嬰兒房的都有。

我是很想否認那個嬰兒就是我,但是和別的嬰兒比起來,就是高了一大截。

嗚嗚…哥哥只有一七三,爹也只有一七一阿~

「妳還嫌棄阿?我想長都長不到呢?」哥哥只會這樣對我冷嘲熱諷。嗚嗚~要的話,都給你好了~隔壁的表妹才一五六阿~多嬌小可愛…我很自卑。只好繼續穿我的牛仔褲襯衫T恤,被一大票莫名其妙的女朋友追著跑。

幸好還有網路,我才重拾了一點點當女人的自信。

我在網路上的名字叫做方辛。哎,寂寞芳心。自憐久了,開始寫些小說解悶,反正我幻想裡的女主角可多了,不管高矮胖瘦,像女人就行了。再加上整卡車的女朋友,想寫得不好也難。

網路咩,女人少。隔著螢幕又看不到人,一說「我是女生」,簡直是個可怕的魔咒,一群user馬上昏頭昏腦的衝上來搖尾巴,汪汪叫。剛開頭頗為驚訝,對著也上網的哥哥斜眼對待。憑我對他的了解,他的尾巴絕對搖得特別厲害。

不過久了,倒也滿好玩的。我那寫得爛爛的小說,居然也被盜轉得一踏糊塗。

有趣有趣。

後來格子跟我邀稿了。這倒是讓我受寵若驚。因為格子工廠是辦網路文藝雜誌的,我自己也訂了,居然我那爛爛的文筆…

當場欣然接受了。但是我可憐的稿子卻被他們的助編退了好幾次,害我當場淚撒螢幕前。

「我不寫啦!」朝著他的ID按下T,跟他一對一的talk。

「因為我退你的稿?別鬧了,方辛,妳沒發現越改越好了嗎?」那傢伙叫做阿法,可惡的希臘符號,將來看到「α」這符號一定要對著吐口水。

「我又不靠寫東西吃飯!」

「但是…我喜歡妳的東西阿…比起一般的言情小說有省思和反省…只要一點點小的修正,妳可以越寫越好…就算不能吃飯,但是…妳後面有許多讀者引領而望…」

居然我被他拐得改了第五次。

但是文章一出去,居然頗得好評。我鼓起勇氣投稿,上了。

從那時候就跟阿法熟了起來。後來…哪天沒跟他talk一下,就不能睡覺,沒有接到他的早安信,就會覺得日子索然無味。

我想,我大約愛上他了。這真是恐怖~我向來譏笑談網戀的笨蛋們,現在得譏笑自己。

連面都沒見過,就愛得死去活來的,神經嘛~

但是我居然發起這種神經。嗚嗚~

阿法對著我示愛那天,我差點摔了手裡的玻璃杯。

「阿?」我只打了這個字。

「我說,我愛上妳了。我想跟妳見個面,討論一下我們的未來性。」

「電腦好像壞了…自己跑出一些字來…」一定是電腦壞了。

「電腦沒壞,親愛的方辛,我要跟妳見面。」

「不。」我乾脆的回絕。

後來十幾天內,他拼命的疲勞轟炸。

聽了太多見光死的恐怖事蹟,萬一嚇跑了他呢?我可是霸王龍阿~好幾天寢食難安。

「醜媳婦總是要見公婆的嘛。要不乾脆趕緊見光死,早死也好早超生。」

嗚嗚。我連正式的戀愛都還沒談,就得接受失戀的打擊?太殘忍了啦~

心情低落的去赴約。好吧,我是見到了阿法。雖然一開始,我根本沒認出他。約會的地點,只有個可愛的小女生等在那裡而已。

那個帶著鴨舌帽,穿著棒球外套的「小女生」對我瞧了瞧,說,「妳是方辛?」

男孩子的聲音!而且是…阿法的聲音…

難怪他說自己長得很可愛…實在太可愛了…簡直像日本美少女一樣…

哇的一聲,我邊哭邊拔足狂奔…上帝實在太不公平了…

回家抱著面紙盒哭得驚天動地,阿法打電話來,沒好氣的說,「妳跑啥跑?跑那麼快,鬼追得上?」

「嗚…阿法…你幾公分?」

「一六五,怎樣?」

嗚嗚…相差十五公分…

「又怎樣?我覺得妳的臉還滿可愛的嘛!」真的嘛?我不好意思的笑笑,「當然沒有我可愛啦。」

哇勒~

後來?後來我們交往了。

剛開始真的很淒慘,一直有人叫我先生,喊他小姐。去西門町逛街,不良少年居然騷擾他!

嗚嗚…我可憐的自尊心…

打跑了那群卒仔,我氣哭了。他反而笑了起來。

「走吧。我送妳回家。」

到了巷子口,我還是淚眼滂沱。

「別難過啦,親愛的方辛…『妳是女生…帥帥的女生…』」他哼起歌來。

聲音雖然好聽,聽在我耳裡就是萬分不爽。

「閉嘴啦,人家不要帥帥!」

「『我是男生~可愛的男生~』,方辛,基於品種改良,我們是天生一對。」

我張著嘴巴。「誰、誰、誰跟你品種改良!」

「將來我們的小孩會很可愛唷~」

「誰、誰、誰跟你『我們』!」我的臉更紅了。

他的眼睛好大好亮,這樣看著我。一下子,像是被攝去了魂魄。

「方辛。」

「嗯?」

「眼睛閉起來。」

溫馴的閉上,他抱著我的脖子,吻了我。

這就是戀愛阿?溼溼的,軟軟的,有點噁心,可是…感覺不錯。

「阿~阿阿阿~阿雅~」還沒從陶醉的情緒醒過來,這串慘叫倒是讓我醒了。

哥哥張大了嘴看著我和阿法。

「媽~不好了~媽~阿雅終於淪陷,變成同性戀了~」

誰…誰變成同性戀…

阿法是男的…

我是女生!是女生!

【Google★廣告贊助】