烈焰 後記

烈焰 後記

「我說,李維,你也讓我一讓,不要讓我的生意這麼難做嘛。」羅莉嬌嬌的說,「又不是什麼了不起的人物,你高抬貴手就過了,堂堂教父還千里追到台灣來?太小題大做了嘛。」

「親愛的老婆,」李維簡直是用哄的,「妳怎麼搶了我的台詞?我正想這麼說哩。這傢伙背叛黑手黨也就算了,居然黑吃黑,拿當中的一半來買命。這種人渣,有違生命救援會的崇高宗旨,讓我帶回去管教就是了,何必為了這種爛貨色傷了夫妻的和氣?」

【Google★廣告贊助】

「親愛的老公,你這麼說就不對了。生命救援會沒什麼崇高的宗旨,既然接了案子,就不管他的過去未來。看在他願意改邪歸正的份上,說什麼都該救他一救。」她發起嬌嗔,「我就知道你不愛我。」

「我才覺得妳不愛我勒。」李維皺緊好看的眉毛,「麻煩妳手術刀挪遠一點好不好?妳再壓緊一點,就得當寡婦了。」

「我才嫌你機關槍管頂得我腰痛。」羅莉嘟了嘟嘴,「別手滑了,老婆也沒了。」

委託人屁滾尿流的倒在地上,看著這對夫妻互相拿著兵器對峙。如果他知道生命救援會會派黑手黨教父夫人來保護他,說什麼他也不敢委託的。

「別動!」羅莉喝斥他,「一動就是蜂窩了。」現在大夥兒僵成一團,生命救援會和黑手黨兵力剛好五五波,誰也不敢動彈。

「羅莉,妳一定要跟我作對?」李維不悅起來。

「這話應該是我的台詞吧?」羅莉豎起秀眉。

正僵持著,突然一陣爆炸,委託人往地下一陷,黑手黨徒勞無功的射擊剛被炸出來的大洞,委託人已經讓生命救援會的鼴鼠軍團從地道救走了。

「嘖,不要從地道追!一定有陷阱!」李維呼喝著,「通知外面的注意動靜!」他鬆開了頂在羅莉腰間的機關槍,羅莉也微笑的拿開手術刀。

「謝了,親愛的。」她眨眨眼睛。

對這個活躍的嬌妻又氣又好笑,「羅莉,不要在外面打打殺殺,回家行不行?」

「我有回家呀,」她很理直氣壯,「每個週末週日我都回家的。反而是上個禮拜你沒回來欸。」

李維拍拍額頭,無語問蒼天。誰看過幹黑道的還週休二日?

「妳明知道我的身分…」試著跟她說理,「我不可能週休二日…」

「我本來也不可能週休二日的。」羅莉也很講理,「只是為了家庭生活的和諧,我才勉強排除萬難哩。是你不肯配合我的。你知道A國離西西里島有多遠?老是搭戰鬥機回來真的很累呢…你從來也不到A國跟我相聚。」

這麼說起來,還是我不好囉?李維苦笑起來。

他的羅莉…簡直是女超人。居然能夠從全身癱瘓的狀態下,恢復到體力巔峰期的最佳狀態。

高興?他當然高興,只是未免也太高興了點…別的黑手黨夫人都在家裡相夫教子,他堂堂教父的夫人卻在外跟世界各大組織周旋,搶救客戶生命還不算,旅遊開發的工作也做得越來越大,太平洋旅遊開發居然在華爾街的表現讓人刮目相看。

他突然有點懷念那個抱在懷裡洋娃娃似的羅莉。

「好啦,收工啦。」羅莉跳進他懷裡,「抱我。」

疼老婆簡直成痴的他,只好遵命抱她。「懶得走?我又不是妳的人力車。」抱怨是抱怨,卻抱怨的這麼甜蜜。

「當然不是。」羅莉打了個呵欠,「你不知道孕婦很容易疲倦嗎?老是動刀動槍,不知道對胎教好不好…」

「孕婦?!」李維獃住了,「妳?」

「對呀。」她抱住李維的脖子,「十個禮拜了吧?人家的腰好酸。」

「…妳怎麼來的?」李維瞪著她苗條的腰。

「搭戰鬥機呀。」她開始抱怨,「你們追得這麼緊,我不搭戰鬥機哪裡來得及…」

「妳搭戰鬥機!?」李維吼了起來,「孕婦跟人家搭什麼戰鬥機?!懷孕三個月內是最不穩定的時刻欸!妳馬上給我回家!什麼時候知道的?」

「就上個禮拜,山田陪我去檢查…」

「為什麼他會比我早知道!?」他殺人的眼神一掃過來,山田覺得自己挨了機關槍子彈,「這種事情…我應該第一個知道的吧?!妳搞什麼?」

「是你自己不回家的。」羅莉一撇頭,「我等你兩天欸,你連點消息都不給…」

他神情變得很獰惡,「…安得烈。」

「是。」

「從今天開始,要見我的人,通通給我滾到西西里島報到。如果要出差,都由你代勞。在她小孩子生出來之前,我要在家盯著她!」

「我要上班!」羅莉抗議起來,想要跳下他的懷抱,卻被他一把扛到肩膀上,「上個鬼班!孕婦跟人家上什麼班?!」

「你這個跋扈的傢伙!」羅莉大怒,「當心給你幾把手術刀嚐嚐!」

「太好了,小孩子當場成了遺腹子了!成遺腹子也好過生不出來!妳給我安分點!」

「我上班哪裡不安分?你說啊!」

「當孕婦當得跳上跳下,這就是不安分裡的不安分!」

兩個人邊激烈的爭吵邊走,山田跟在後面滿臉黑線。

太可怕了…這孩子的胎教和遺傳…

說不定,魔王或者天使長要出世了。

不都是二十一世紀初了嗎?為什麼還有這種世紀末的情節?真是太詭異,太詭異了。

他悄悄的畫了個十字,祈禱自己能夠平安退休,用不著服侍那個詭異的主子…

不過他的希望落空了。

不知道自己怎麼會這麼老當益壯和榮幸,居然被羅莉欽點作法爾的老師,跟著他出任務。

後來法爾迷戀一個叫做「陳翩」的奇特女孩,他也差點把老命給賠了。

不過,那也是許久以後的故事了。然而生命,就這樣生生不息,直到永遠。

【Google★廣告贊助】