戀愛實驗室 楔子

經過健身房的時候,爾玦瞥了一眼,就定住了。跟在他背後的佳序險些撞上他鍛鍊有素的背。

好哩家在…上回撞上他的背,爾玦還是那副面無表情的冷臉,他卻痛得差點掉下眼淚。靠!沒事把背肌練得那麼硬幹嘛?到底他在瞧誰?佳序伸長脖子,試著想看清楚健身房裡的人。

【Google★廣告贊助】

爾玦目不轉睛的望著裡頭揮汗的女子。她正在跑步機上面狂奔著,臉上盡是燦爛的光輝。即使像他這樣不太會分辨美醜的人,也覺得她相當好看。或許是那種生氣蓬勃的樣子讓人看了都覺得愉悅吧?他欣賞著那樣健美修長的四肢。

向來害怕現在瘦得像稻桿的女孩子,實在不明白,瘦得連胸部都沒有有什麼好看的,偏偏所有的女人似乎都投身在減肥大業,上司還催逼他趕緊研發減肥按摩霜。

怎麼可能?他皺緊眉,真想把行銷部那群笨蛋拖來看看,有時間擦按摩霜,還不如來跑跑步。瞧,眼前這個令人賞心悅目的女孩子不就肌膚緊緻令人目不轉睛嗎?按摩霜有鳥用?

改名叫自慰霜還好些。

「喔~那不是良良嗎?」佳序伸長脖子,「這麼早就來健身?嘖嘖,真是陽光美人,你瞧那個緊俏的小屁股…嘖嘖嘖嘖…」

爾玦轉過頭來,本來就沒表情的臉,只要增添一分怒氣就可以增加到百分之百的效果,他不禁縮了縮腦袋,覺得後背涼颼颼的。

「…良良?」終於打破窒息的氣氛,爾玦開口。

佳序咕嘟一聲嚥下口水,該死,早知道他是那種在房間掛國父遺像的五四青年,居然還跟他講得這麼輕佻…光眼神就可以將人刺殺於無形不見血,「哈哈…她是你去美國受訓時的新進同事啦…今年剛從博士班畢業,是隔壁彩妝組的研發人員。她姓梁,單名一個良字。彩妝組的老大可對她贊不絕口,說她是難得一見的化工人才哩…」

哦?他是知道彩妝組的那個死老頭的。能被那死老頭稱讚…可見真的有真材實料。沒想到不只是身材容貌上得了台面,連大腦也有些實力。他對這個陌生的同事不禁又多了幾分好感。

「…她剛來上班的時候,我就一直在想,她好生面善…就是想不起到底是誰。」佳序的IBM是沒得救了,即使跟這位冷面郎君還是忍不住喋喋不休。

爾玦沒睬他,看了看表,有點遺憾。今天大約沒空去健身房了,要不然,有伴一起健身,也比較不那麼無聊。脂艷容這麼大的公司,這個健身房幾乎只有他一個人會用。

改天吧。「走吧。行銷部那些笨蛋還在等資料。」他依舊冷著臉,轉身前行。走廊幾個女同事紅著臉低下頭,他卻像是沒看到一樣。

「等等我啊~爾玦!你走那麼快幹嘛~」還在發呆的佳序驚覺爾玦走了,大夢初醒似的跟上去,「喂!你真的撇下我?資料我拿著呀!喂!你怎麼上電梯了?…」

到底像誰呢?佳序還在苦思著。

***

「良良?晚安!」佳序很熱情的打招呼,「咦?行銷部不是等妳開會嗎?妳怎麼還在這裡?」他伸長脖子,好奇的看著健身房,「咦?不是爾玦嗎?剛下班就做這種重勞動啊?」

良良回神過來,「喔~他是…?」

「他姓趙,趙爾玦。」佳序熱心的介紹,「他跟我同樣都在保養組。剛去美國受訓回來,妳還沒正式見過他吧?」

哦…他就是那個冷面郎君呀?聽那些唧唧聒聒的小女生提過他。說他可是保養組的台柱呢,對保養品的研究很厲害,尤其是中藥的萃取和使用很有心得。剛好她對這方面也很有興趣,就這麼留意上了。

不是只有腦袋的菁英份子呢,也這麼喜歡運動,真是太好了。

看他凝神打著沙袋,攻防有度,強健的肌肉鼓起來,完全不像那些坐在辦公室,胸腰曲線「海天共一色」的男人一樣。容顏的曲線剛硬,卻巧妙的和俊秀融合在一起,顯得分外有魅力。尤其是那身含蓄有力的肌肉…嘖嘖,她雖然討厭男人一身垮垮的肉掛著,卻也更厭惡那種為了炫耀硬練出來的「健美」。

這男人的肌肉不是裝飾用的。

「…他似乎滿高興的。」良良微笑,「難得有這麼樂在運動的人。」

高興?!佳序揉了揉眼睛,那樣臭著一張臉,什麼地方看得出高興呢?

良良看了看表,「改天再來運動吧。我也得去參加行銷會議了。」大踏步的像是準備戰鬥的女戰神,威風凜凜的前行,幾個女同事紅著臉看著這樣的良良。

到底像誰呢?佳序還在苦思。良良很像一個人,很像他有點怕的人…

對了,良良跟爾玦有點像。一但想出來,他笑咧了嘴。

但是…滿面陽光笑容的良良和面鎖大雪山的爾玦到底什麼地方像呢?他愣了一下,又陷入了深深的苦思…

 

【Google★廣告贊助】