《亞馬遜女王》 終曲

之後,「死而復生」的未遲和美麗,公開而盛大的辦了一場非常熱鬧的婚禮。

不曉得為什麼,婚紗穿在美麗身上,就是讓人覺得好笑;拿著花束的她,也顯得很不自然。但是,那襲黑色旗袍穿在她身上,簡直比量身訂做還合身。

宓君送了她一只龍釵,胡小蝶則送來胡媚紫空寄過來的檀香扇。

這個聚金娘娘,就這樣光鮮亮麗的嫁給了出版界的黃金單身漢。

【Google★廣告贊助】

「其他同事會不會覺得奇怪?」婚宴上,美麗有點不安的問部屬。

「為什麼?」小錢一臉奇怪,「你們不是戀愛很久了?」

「而且還同進同出。」

「原來拍桌子叫罵也是一種愛意的表現,看了你們我才懂呢。」

「補辦婚宴不是嗎?你們早戴了結婚戒指。」

「……」

原來大家早知道了。美麗還真不知道該說什麼。那她這麼辛苦隱瞞幹嘛?

她胸前掛的玉兔,閃著溫潤的光。

「這玉兔雕得真好。」坐在美麗身旁的宓君細細端詳著,「看起來好像會笑呢。」

「啊,」胡小蝶有些抱歉,「我姊姊賣的東西都有點怪怪的。不過放心啦,裡頭沒有怪東西。」

***

幾個月後,美麗終於要生了。

未遲不顧「見血倒楣」的禁忌,堅決要跟進產房裡。

「哭什麼?笨女人!留點力氣生孩子,哭會浪費力氣欸!」一面幫她擦汗,他一面努力「激勵」老婆。

「你來生生看!痛死了……都是你這個王八蛋~~」她一吼,居然就這麼將孩子擠出來。

迥異於其他孩子出生時的呱呱大哭,這娃兒出生時,居然咯咯笑了起來。

美麗滿足的抱著嬰兒,未遲也是一臉欣慰,直到他看見嬰兒後頸上的一點硃砂痣──

他一把將嬰兒搶抱過來,瞪著她那黑亮中隱約泛紅的眼睛。這熟悉的眼神……

「原來就是妳這死小鬼!」他激動的大叫起來。

嬰兒望向他的清澈眼神彷彿帶著鄙夷,咯咯笑得更大聲了。

「你想對我女兒怎麼樣?笨男人!」美麗虛弱的吼著。

「先生,冷靜啊~~」醫生和護士慌成一團,「快!他大概看老婆生產看到歇斯底里了!」

「我沒有!」他大嚷出聲,「就是妳這傢伙……讓我跑得心臟快跳出來──喂,不要拖著我!我非打她一拳不可……」

嬰兒蜷縮在美麗胸前,睡得非常可愛、非常安詳。

【Google★廣告贊助】