司命書 命書卷拾 之一

命書卷拾 黑馬

因為玄尊者(忘記穿衣服)的烏龍,將準人瑞僅有的一丁點緊張都打滅了,非常淡定的去見了上司炁道尊。

呃,跟她想像的不太一樣。

玄尊者很漂亮。像是皮膚很白的印度少年--大眼睛雙眼皮,美得雌雄莫辨。只是皮膚雪白,白得都發亮了。顯得頭髮更黑,所謂的烏髮如鴉。而且還留得很長,髮稍乾脆的沒入虛空中。

但是鬧的烏龍實在太二,完全泯滅了美少年應該引起的驚艷和感動。

【Google★廣告贊助】

他穿得很簡單,就是件白短袍。若是配上雙羅馬涼鞋搞不好能cosplay大衛雕像之類。

炁道尊卻是另一種截然不同的風格。三件套標準燕尾服,頭髮往後梳,帥得跟吸血鬼一樣,充滿中年人的魅力…神情不要帶著那麼重的神經質就好了。

明明個性很熱情友善,那股神經質到底是哪來的…

客套的交談過後,她跟著玄尊者出去,走了好遠才想到,炁道尊有幾分像奧地利流行歌手法爾可(Falco)。

那種長相…會有點神經質的表情也是應該的。準人瑞點了點頭。

不過跟他握過手…準人瑞粗略的將他實力評估了一下,決定還是將炁道尊繼續記在掄牆名單上,短時間內是執行不了了。

別以為他很帥就會忘記胡亂將她塞入紅樓世界的仇。

現在她可以參與社交生活了…從她房間的門口可以通往忘川鎮。是大道之初項下一個非常小的迷你小鎮,規模據說有台北市那麼大,裡面的居民大半是初級執行者和許多行政人員。

辦完手續,任務積分終於有可以花的去處了。本界城市裡有什麼,忘川鎮就有什麼。許多初級執行者放棄升級,將賺來的積分酒醉金迷的花出去,活得好像也滿愉快的。

可是只兩天準人瑞就膩了。

因為忘川鎮如許繁華,卻沒有圖書館也沒有網路。想要這些設施,不好意思,往上升級吧。可是升級需要任務積分。雖然在上個任務準人瑞賺了相當七個任務天文數字般的積分…可是玄尊者很嚴厲的將她的積分卡設限。

只給她足以醉生夢死的額度,卻不能夠大筆花出去衝級。

她忿忿打手機給玄尊者,「信用卡有額度就算了,積分卡為什麼也有?我想升級!」

玄尊者斷然拒絕,「那點兒積分還不夠妳死兩次。」

準人瑞差點摔了手機。

紅塵繁華一點吸引力也沒有,同事…不知道為什麼,忘川鎮的執行者超多寫後宮小說的,大家三觀南轅北轍,還是別來往了。

她擔心自己一言不合掄牆擼壁就不好了。玄尊者跟她三申五令幾百次了。

 

回到房間…對,現在她可以為自己的個人空間命名,她直接取名為,「房間」。被黑貓批評到沒有一塊好。

她煩了反問,「請問您的個人空間命名為何?」

他下巴一昂,「水雲間。怎麼樣?夠有氣質吧?」

「…我覺得『房間』挺好。」

準人瑞發現,她居然有嚴重的文青過敏。

嗯,回到房間,終於安靜多了。比起在忘川鎮胡混,她還是比較喜歡任務。她不懂為什麼做個任務會需要看心理醫生。

執行者不都是創作者嗎?作家還佔大多數。她還以為,喜歡寫通常也喜歡讀呢。像是寫作,不就是介入虛空架構世界,閱讀也是進入虛空的創作活一場嗎?那跟任務沒有兩樣不是?

「…完全不一樣!!」黑貓腦袋為之一昏。「不,羅,妳的認知有嚴重問題啊!」

「難道你們不這樣?」準人瑞滿臉問號,「難道你們閱讀跟看教科書一般,只看到很多字?那閱讀的樂趣在哪?」

黑貓居然無言以對。

幸好準人瑞被送來的任務轉移了注意力。非常稀有的,這批任務檔案裡居然有個明黃色。

「太稀奇了。」準人瑞嘖嘖,「頭回看到紅色以外的任務。」

黑貓沈默半晌,「boss說過要罩妳。所以妳的個人評價會被折算成績分,不會飆太快。」

其實上司的原話是,還是張弛有度比較好,別太快將個好苗子搞夭折了。

…其實,照她那可怕的認知,好像什麼任務對她來說都差不多…吧?

明黃色的檔案是個「現代」任務。

「和我生活的本世界差不多吧?應該很輕鬆。」準人瑞非常樂觀。

「大概吧?」黑貓有點氣虛。因為這把任務都是boss扔過來的。他對boss有信任危機。

 

他就知道不該相信boss。

因為一上線,準人瑞迎面挨了一個大耳光。

黑貓一抖,覺得自己死定了。


喜歡這篇文章請給蝴蝶稿費(留言)或是點一個大大的讚喔~(<ゝω・)♥
*網路連載請視為草稿,錯字難免請勿介意,出書時會再行校正*

【Google★廣告贊助】