司命書 命書卷拾 之三

第二天,準人瑞被搖醒,張眼看到警察在側,心裡只有無盡的納悶。

她已經將蔣問晴的記憶理順了。她是個很宅的家庭主婦…前幾年還會去美容沙龍做做頭髮護護膚,這兩年因為公公中風,她忙著在家端屎端尿照顧病人,宅到不能再宅,剪頭髮是前年的事。

實在想不出能辦出什麼驚動警察的事兒。

蔣問晴的婆婆告她傷害罪,大概走了什麼不可說的關係警察來找她做筆錄。

最後警察被忍無可忍的大夫轟出去。

【Google★廣告贊助】

「她昨天發燒到四十二度,四十二!!」脾氣不好的大夫咆哮了,「說胡話有可能,把人掄牆上?你掄個試試?!」

準人瑞安心的閉上眼睛繼續睡。

其實這一家子也是奇葩。又不是沒有錢,特別雇了保姆和司機呢,多雇個看護也是小菜一碟吧?

可公公中風,卻非要兒媳婦親自照料。說,這是媳婦該盡的孝心。

每次聽到這種論調她就想笑。

她還是羅清河的時候,活到那麼大的歲數,身體還不太好,難免有必須讓人照顧的時候。但她寧可雇陌生的看護,也死活不想讓兒孫照顧,就算是媳婦或孫女還特別不願意。

不覺得太丟人嗎?越親近越感覺到丟人啊!

再說,兒媳畢竟是別人家的女兒,說穿了跟她又沒血緣關係,何必糟蹋人家?她就算有萬般不好,卻絕對沒有虐待他人的愛好。

雇看護好,銀貨兩訖兩不賒欠。在醫護人員面前沒什麼丟人的。

這家子特別好笑。跟孝心實在沒有太大的關係…純粹欺負蔣問晴無依無靠娘家沒人罷了。

如果她爸還活著,依舊是高官,你看那家子敢不敢這樣糟蹋她。

蔣問晴不懂,只是一味的在自己身上找原因。事實上妳就算是絕世好媳婦也沒用,渣男會追求她想娶她…事實上是想娶她老爸呀!

要不然渣男能一路順風順水的從包工頭轉職成為營建廠老闆?不就是她老爸看在愛女份上給他鋪路?

大學畢業就結婚,已經被養得太甜的小姑娘最後還是太純(蠢)。

她不明白變心的男人比青春小鳥不靠譜。青春小鳥還能夠因為精心的保養多留一點時光,男人變了心就真的一去不復返了。

看了看鏡中的蔣問晴,準人瑞搖頭。

不過才三十二歲。曾經養尊處優的底子擺在那兒。她卻將自己折磨的如此憔悴蒼老。

為什麼女人不對自己好一點?為什麼沒有「止損點」的概念?

就算再怎麼不情願離婚,總是該看清楚現實吧?男人都找好下一個了,跟他吵鬧打架跟全天下哭訴,就能夠挽回他?不好意思,這是不可能的。

還不如理智冷靜下來,在最初男人最愧疚的時候,交給專業的來,請個靠譜的律師,替孩子和自己爭取最大的好處,然後將這男人棄若敝屣,將人生翻過新頁比較有建設性。

幸好猶未晚也。

這個時間點剛好在攤牌之前,下個月渣男就會開口了。

可惜不到一個月。剛行完一周天的準人瑞扼腕。蔣問晴身體不太好,根骨也不佳。能給個一年半載,她就能點穴了,保證能給這家人搭配特有的點穴套餐,讓他們每個都能非常「舒爽」。

算了。剛從女尊世界的彤親王成為受氣包小媳婦,準人瑞真不耐煩跟這群混球相處太久。

她掏出三仙散吞服,所以這個院也沒辦法出了。醫生發現她有嚴重的狹心症,而且冠狀動脈似乎太細,無法手術。

黑貓欲哭無淚,「妳知不知道我被抓到,boss會直接把我蕊死!?」

他抵不過惡勢力,被迫在各種醫療器材上面動手腳。不然用膝蓋想也知道X光片不可能是那個樣子吧?!

準人瑞一面吃荔枝一面輕嘆,「我也不想的。出院和那群垃圾生活,我的心情會很不好。一但很不好,我自己會做些什麼我也不知道…」

她仰頭想了會兒,「說不定會遷怒?這太糟了,我真的不願意。」

黑貓悽愴的想去找個角落飲泣。

準人瑞呵呵,硬在醫院賴了半個月才出院。

果然,蔣問晴不在也沒什麼,中風的公公還不是有看護管著。讓婆婆親自去端屎端尿,那是絕對無可能。

但是好了傷疤忘了痛,就是說這個奇葩婆婆。她立刻要將看護辭了,硬要蔣問晴親自照料公公。

準人瑞禮貌的請看護出去一下。看著這個奇葩,淡淡的笑了笑。

「很爽吧。」將奇葩婆婆差點戳到臉上的手指撥到一旁,「原本高不可攀的官家大小姐只能跪著給妳作賤,替妳老公端屎端尿。不但心理很爽,在外人面前倍兒有面子。」

奇葩婆婆被噎了一下,惱羞成怒的吼,「說什麼瘋話!!肖查某,會吃不討賺,只想著臭XX要XX…天公伯怎麼不把妳這不孝媳婦劈死…」

準人瑞泰然自若的看戲,「唷,見笑轉生氣喔?」

奇葩婆婆衝過來要打她,準人瑞左轉右轉的讓她打不著。然後準人瑞做了件讓奇葩婆婆摸不著頭腦的事情。

她把自己的頭髮抓亂,扯掉了幾顆上衣釦子,甩掉了一只鞋子。

然後捂著臉奪門而出,哭著跑下樓,「暈倒」在樓下的廚房裡,快把保姆嚇死,立刻撥了119。

黑貓看著奄奄一息,嘴唇發青的準人瑞無語。

「我、我不知道妳的演技這麼好。」

準人瑞依舊一副喘不過氣來的樣子,心電感應的回答黑貓,「必需的。這年頭想當好人不容易…必須比壞人更奸巧才行。」

其實吧,這家的保姆真是個好人,很有正義感。唯一的缺點是…

她就是個超強功率的八卦電台,輻射範圍橫跨整個社區。


喜歡這篇文章請給蝴蝶稿費(留言)或是點一個大大的讚喔~(<ゝω・)♥
分享好看的故事,請直接分享文章網址喔,勿將文章複製貼到他處!

【Google★廣告贊助】