司命書 命書卷拾參 之十

後來準人瑞總是在入競技場前先請萊因德吃頓飯。

因為她目睹了蠢龍爹灰頭土臉的從重生點軟綿綿的出來…真把自己餓死了。

「…為什麼啊?」準人瑞不解,「反正小星星吃那麼多…你吃得那份對他不過是九牛一毛。」

「怎麼能讓孩子餓肚子?」萊因德自責,「其實我兒子很乖,幾乎沒有吃飽過。他沒有抱怨,忠誠度一直都是這麼高…若是其他的龍早棄我而去了。」

你還不如讓他棄你而去呢。

【Google★廣告贊助】

但是請一天兩天萊因德還行,第三天就不幹了。

他異常嚴肅的說,「我不吃軟飯。」

準人瑞使盡全力才沒流露出嫌棄的表情。我眼神要有多不好才能看上你這鬍子邋遢的大叔。

「我們是朋友…是吧?」她盡力擠了個不傷男人脆弱自尊的藉口。

萊因德眼睛卻爆出精光,一臉的受寵若驚,「啥?真的?孤僻的魚大神居然成了我朋友!」

準人瑞有一掌巴死他的衝動。最後她也真的巴下去了…因為他喋喋不休了十分鐘說對魚販子有多麼的羨慕嫉妒恨產生的崇拜。

「我只是覺得你復活後要渡過半天的虛弱狀態太耽擱時間。」她揚起手,「閉嘴,不要逼我打你。」

世界是安靜了。但是萊因德和小星星目帶淚光的相擁瑟瑟發抖。

她實在不想巴他們了…她想掄牆,非常想。因此她特別接了兩單金團的活,存夠錢去把天賦洗了,將原本的智精配點全往力量和敏捷堆了,勉強能掄得動法師,戰士還是只能靠技巧摔個跟斗。

洗點後,被掄過兩回牆的萊因德乖乖坐下來讓她請吃飯,可對競技場的對手來說,她直接從惡夢晉升為夢魘。

畢竟,被個柔弱牧師往牆上掄或是往地上摜,絕對不是舒服的體驗,哪怕對血條不算太大的傷害,心理卻會受到極度的創傷。

 

然而,萊因德會陷入如此貧窮狀態,準人瑞大概也明白,他大概想替小星星升星階。但有些材料必須要組團去副本親手打,而身為副本毒藥的召喚師通常也只能花錢當金主。

就說了,她對好爸爸特別沒辦法。所以她說,「別傻了,一星材料的副本能有多難?我們組隊就行了。」

萊因德啞然的看著她。召喚師和牧師。這打打雙人組競技沒問題,想打五人副本簡直感人至深。

畢竟小星星還小,持續力不足,很容易累,想撐完副本根本不成。召喚師本人的戰力催人淚下的低,力敏牧師的魚販子,靠得是磨死人不是高傷害。

最慘的是,完全沒有控場,裡面的怪物都是三五成群甚至會呼叫援助,只能被淒涼的海過去。

「我會控場。」準人瑞將無助呼救的萊因德拖入副本。

然後萊因德目瞪口呆的看到魚販子殘忍的將衝過來的哥布林往牆上一摜…果然控場了兩秒鐘。果然是魚大神,居然能將怪物掄牆到暈眩兩秒…精準的砸在後腦勺啊。

然後一面掄一面閃躲,將怪聚在一起,說,「龍躍!」

小星星一跳,這五隻怪物一起去了三分之一的血。然後在準人瑞冷靜的指揮下,用召喚師和牧師貧弱的攻擊力居然不算慢的吃掉了。

「很簡單對吧?」準人瑞說,「要害攻擊就對了。只要夠精準,就能打出出血效果。說真的,你很不錯,應該能夠跟團才對。你又不是那些垃圾召喚師。」

萊因德聳肩,「但不會有人給召喚師機會。其實我也試著跟召喚師組團…」他安靜了一下,一臉生無可戀的揮揮手,「我不想回憶那段慘烈。」

一開始還是有點驚險,畢竟不太熟悉,有幾次甚至得狂奔出副本才能避免滅團…幸好身為制琴師的準人瑞能夠火速換琴使用只有十五秒的疾行術。

但他們倆畢竟是幾十年遊戲的老骨灰,很快的渡過磨合期,並且刷過了副本。

萊因德開心的大吼大叫,小星星也學著嗷嗷著亂噴火花。

準人瑞扶額。

她終於能夠明白為何這傢伙能夠一入遊戲深似海的數十年不悔。這傢伙大概十二歲後心理就沒有成長過。

「我終於明白妳那麼兇悍卻是遊戲RL第一名了!」萊因德滿眼星星,「我看過妳的視頻妳知道嗎?妳簡直把人噴得想引頸自戮!我想想,是『帝國』吧?在打大君王的時候,哇靠,罵人的話像是自體生長的在銀幕洗頻啊!我到現在還是不明白怎麼能夠邊打字邊放技能都沒有問題,鍵盤不會卡嗎?…」

阻止了幾次都沒能阻止萊因德的聒噪,脾氣一直不太好的準人瑞將他往山壁一掄才讓他安靜。

「有滑鼠點技能。」看他又興奮起來,厲喝道,「閉嘴!」

但是萊因德總是安靜不了幾分鐘。不過他提的是別人的豐功偉業,準人瑞也就忍了。

 

很快的,終於把材料收齊,萊因德再次宣告破產後,終於將小星星升到二星,常態的從一隻貓大小變成一隻杜賓的大小,戰鬥形態終於有點龍的樣子…有牛那麼大了。

可第二天萊因德羞赧的跟準人瑞借錢買裝備…不算很貴的力量布衣。

「為啥?」準人瑞掏錢給他,不解的問,「我記得召喚師依舊吃智力。」

萊因德憂鬱的嘆了口氣,「小星星。」

應召喚而來的小星星歡快的跳上了萊因德的肩膀,柔弱的萊因德立刻撲街。

準人瑞無言片刻,「快下來小星星,看你爹都讓你壓吐血了。」然後吟唱著治癒術保住龍爹的小命。

後來萊因德換上了新裝備,終於能把重量大增的小星星扛在肩膀上。只是覺得他欣慰的笑容,總有些不堪重荷的扭曲…讓準人瑞暗暗的捏把冷汗。


喜歡這篇文章請給蝴蝶稿費(留言)或是點一個大大的讚喔~(<ゝω・)♥
*網路連載請視為草稿,錯字難免請勿介意,出書時會再行校正*

【Google★廣告贊助】