司命書 命書卷拾陸 之二十

趙靈綠一直給樊鎮基地帶來各種驚喜。

她是小學農莊的主人,同時是能源工廠的圖紙提供者和除官方外最大股東。

並且,她還是黎明之前的主播,天文地理無所不知。除了表面的植物異能外,事實上,絕大部份的人相信,她同時擁有智力開發與雷火異能,不然無法解釋她年紀如此小卻智勇雙全無所不能。

真是除了面癱和沈默寡言真沒有其他缺點的新國民美少女(?)。

【Google★廣告贊助】

每個月她會在基地招募一次神祕之門的大規模進軍,報名者超級踴躍,千軍萬馬獨木橋才能廝殺出最精英的戰士,享受免門票進場並且得到趙靈綠最直接的指導。

如果在神祕之門表現出色,能額外獲得趙靈綠傳授「武功」。那可真的是能飛簷走壁,靈巧加到max的傳說中內功心法啊!

讓人忌妒的是,趙靈綠有性別歧視,女性獲得的心法特別強悍,男性的就弱很多。男性想練女性的武功心法也可以…只要將兩個蛋蛋割掉就可以,只是一直都沒有這麼充滿勇氣的男性出現。

這些接受指導的男女大部分出自軍中,少部份出自民間的也成為基地預備軍,這使得樊鎮基地的武力整整提升一大階。在趙靈綠十二歲時,殭尸圍城的大災難,表現得異常出色,盡殲幾千萬的殭尸大軍。

當然,神祕之門出產也立下大功。集中收購的法器和魔法武器雖然都是充能裝備,但是在分門別類後依次施放也有地圖砲的功效。優良裝備和精良部隊,是這次堅苦卓絕的圍城之戰獲勝的最大關鍵。

自然,也不能不提重新建立的軍犬軍貓大隊。一直沒有拋棄愛寵的主人有福了。

幹得不錯。準人瑞默默的想。雖然王少校是個爛好人,但是他的正氣凜然影響了整個基地,凝聚出一個堅強的軍魂。

在秩序蕩然無存的末世,哪怕是一點點微光也好,都會讓人不顧一切的維護吧。

要不然誰有那個美國時間輔佐他啊?

至於研究所那群科學家的惶惶不可終日和敵視,誰管他們。在基地人氣和威望最高的情況下,準人瑞想去哪就去哪,包括一直沒成果的殭尸病毒疫苗實驗室。

準人瑞很納悶。

看護衛任務時間越來越逼近,這群廢柴科學家竟然一事無成。她曾經想過派蜘蛛或蟑螂進來當間諜,可惜實驗室的防護太周密,定期除蟲導致小間諜死傷慘重。

後來在某次單刷副本時得到一隻機械小蜘蛛(遠端遙控型),她才得到一個監控的手段。

幸好潛伏了機械小蜘蛛,不然這個任務就要玩完。

可惜機械小蜘蛛只有一隻,監視的範圍有限。所以這起廢柴科學家監守自盜病毒疫苗時,時間已經異常緊迫了。

起因是這樣的。王少校的上級派了飛機來訪。表面很友好,私底下卻接觸了病毒疫苗實驗室的科學家,提出的條件優渥得讓他們無法拒絕。

除了舒適的生活之外,還答應他們提供「實驗材料」,包括並且不限於「有異能的實驗材料」。

這讓這群瘋狂科學家怎麼拒絕。

但是王少校拒絕了這批吃掉基地大筆預算的科學家北上交流,於是他們打算悄悄兒帶著已經研究出來的病毒疫苗偷渡。

可是吧,這群科學家有做007的膽,卻不是007的料。被警衛發現時慌張之下,打破了實驗室盛裝殭尸病毒的試管…

即使用最快的速度衝往研究所,並且緊急關閉疫苗實驗室,裡面的科學家和警衛也都已經殭尸化了。

將撲上來的殭尸所長扔到牆上,待在充滿病毒的實驗室裡,準人瑞也異常無奈。

給自己打上疫苗,默默祈禱能夠起作用。

「靈綠!」監視器那頭的王少校都要瘋了。

「琥珀二哈,阻止他們!」準人瑞喝道。

掏出槍的訪問團讓快如閃電的琥珀掠倒了,二哈咆哮,乒乒乓乓雷鳴閃電後,訪問團全體成擒。

「呃,少校別哭,一哭就膿包了。」準人瑞看著英勇作戰後在監視器前哭泣的王少校,尷尬癌都要發作了。「我打了疫苗,正好實驗看看到底有沒有效。」

「可、可是,他們一直沒有做出有效疫苗。」王少校眼淚鼻涕都一起出來了。

「呿,這群白癡的話能信,豬都能飛上天了。」準人瑞鄙夷,「他們這是擁疫苗自重呢…記得把其他同夥一起抓起來,一個都別想跑。」

嬌弱的殭尸病毒在空氣中存活不到一分鐘,只是傳染力非常強勁。傳染後潛伏期從五分鐘到二十四小時不等。

在實驗室的只活了準人瑞。另外三個搶到疫苗注射的讓他們殭尸化的同事給分食了。

嗯,不要問準人瑞為什麼不救人…她遵守著法則沒開槍就已經是非常仁慈了。

將變成殭尸的科學家們摜在牆上摜到雞零狗碎異常愉快…終究她是個毫無寬恕精神的人。


喜歡這篇文章請給蝴蝶稿費(留言)或是點一個大大的讚喔~(<ゝω・)♥
分享好看的故事,請直接分享文章網址喔,勿將文章複製貼到他處!

【Google★廣告贊助】