司命書 命書卷肆 之七

開始有音樂的滋潤後,原本進度極為緩慢的魂魄復原,居然快了起來。

大概平靜是心靈第一良方。

雖然只是從小指頭進展到拳頭大的光球,已經能和準人瑞簡單交流了--雖然三年裡只交流了一句,那也是驚天動地的大進步了。

殷樂陽說,他想唱歌給所有願聽的人聽。

很可愛的夢想,而且純粹。

但是準人瑞傷透腦筋。

【Google★廣告贊助】

到現在,不管是非常黑暗的擊沈全球強暴系bl作家,還是為了維生寫手機遊戲賺錢,她都徹底和「殷樂陽」的身分切割開來。

準人瑞做了一件不合法的事情。她入侵政府系統,虛構了一個身分,名字就是她前世的名字「羅清河」。所以她有一份假可亂真的身分證,並且得以辦新存摺,連跟電信公司簽合約都是這個名字。

因為她必須考慮原主魂魄涵養後完整的將來。

不管別人怎麼想吧,她堅信她的存在意義並不是侵佔別人的人生,而是能讓原本脫軌的原主儘可能回到人生正確軌道。

都是些孩子。被命運錯待的孩子。

殷樂陽的希望非常合理。不合理的是準人瑞催人淚下的音樂才能…

幸運的是,準人瑞在小琉球找到一個厭倦都市到小琉球隱居的聲樂老師。不幸的是,一直在學霸界呼風喚雨無所不能的準人瑞惡狠狠的撞上鐵板,吃鱉的不能再吃鱉,連殷樂陽腦中的音樂才華都挽救不了她。

額冒青筋,而且青筋不斷猛跳的聲樂老師,不只一次將準人瑞轟出大門…然後拼命忍耐的撿回來。

為什麼一個音樂白癡卻擁有天籟般的聲音?老天未免太過不公平!!

但是一個單純的、不為名利只是想自由歌唱的年輕人,卻讓他一直那樣的不忍心。

準人瑞覺得自己就是上門找虐,但是一點都不敢反抗。她畢竟快活破一百歲好吧?這幾個任務年紀加一加真快兩百了。為了學生更精進的咆哮和將學生當作發洩情緒的垃圾桶,兩者完全不同好嗎?

她是非常尊敬前者的。聲樂老師也正是這種典範。

…只是這鐵板撞得好痛嗚嗚。

在老師和學生飽受折磨之後,總算是把基礎打下來了。花了兩年時光,準人瑞終於會看五線譜,能夠把每個音唱在調子上。情感什麼的,技巧什麼的,聲樂老師表示一切都是練習練習和練習。

迫於血壓和心臟壓力,他老人家不奉陪了。反正靠天賦這小子又想只唱流行樂,夠用了。

聲樂老師非常愉快的將這小子踢出大門。
被歡欣鼓舞的逐出門牆真的好痛。準人瑞悽愴的想。

但是偶爾抽空來探望的黑貓表示欣慰。這樣多好啊,按部就班,乖乖的唱歌調劑身心涵養靈魂。不要再隨便開啟世界任務啊親!

準人瑞呵呵。

其實她心虛,但是她強迫自己不要去多想。

住在小琉球挺好。藍天白雲,每天出去散步都非常愉快。小島上有很多牽牛花,有的甚至從樹上、牆上,下垂如花瀑。

有別於印象中的牽牛花,一種數大便是美的精緻美麗。

望出去都是藍寶石似的大海。空氣充滿令人精神一振,甜美的溼氣。

住久了準人瑞會納悶,是不是真有靈氣這種東西。武俠世界的內功和仙俠世界的氣感到底有什麼差別。

因為在小琉球那種甜美溼氣中,她的基礎內功一日千里,幾乎趕得上無雙譜一半的進度。要知道,無雙譜可是頂級武林祕笈。林家內功心法?那是大路貨好不好。

原本她以為還需要十年才能小成,結果三年就已經修補好所有創傷,恢復元氣…可惜喪失的元氣還是回不來了。

但是能保證殷樂陽活著的每一天都健健康康。現在的身手也能在林大小姐的世界擠得上三流水準。

不過這是個現代世界的架空。

末法世代,不只是道法式微,武功也非常式微。

唯我獨尊就在今朝。

準人瑞開心了起來。


喜歡這篇文章請給蝴蝶稿費(留言)或是點讚和分享喔~(<ゝω・)♥
著作權所有,未經授權不得擅自以任何形式重製、供人下載。

【Google★廣告贊助】