司命書 命書卷伍 之二

原版歷史已遺失。

是的,這就是為什麼這個世界會這樣岌岌可危又棘手的緣故。

原版到底是為何遺失(或者被遮掩)完全不可考,直接接上的就是命書版本…連被改編了什麼都不知道。

但為何肯定被改編呢?

因為望舒郡主的儀賓(丈夫)許亦白是個重生者。而且是個野生的重生者…應該是趁小千世界毀滅時,相鄰幾個小千世界飽受影響時重生的。

【Google★廣告贊助】

望舒郡主周傲霜的身世非常顯赫。周相是她的祖父,夏朝皇帝是她的外祖父。她的母親文儀公主是皇帝最寵愛的女兒,恭謙賢淑。她的父親周學士也是當朝有名的才子。

皇帝與周相君臣相得數十年,文儀公主是兩家重要的紐帶。而且文儀公主穎慧,在父皇和公爹面前都說得上話。文儀公主唯一的女兒份量之重顯而易見。

能娶到望舒郡主,許亦白少奮鬥三十年。

改編版其實就是部男主各種狂傲酷霸拽的發家史。

首先,他娶了年方十五嬌豔欲滴的望舒郡主,成為皇帝的外孫婿。然後從此平步青雲並且獲得皇帝的信任,成為心腹。

但是,別忘了,他可是重生者呢,怎麼會被假仁假義的皇帝蒙蔽呢?周家更是虛偽,以為把女兒嫁給他就能夠控制他?別做夢了!

他可沒有忘記前世就是被這些人害死的,他要報仇!

於是他隱忍的發展自己的勢力,終於把皇帝宰了,屠宮了,順便把周家滅門了。然後收穫無數後宮,開始了他霸業宏圖。

先是把朝鮮滅了,然後把小日本也給滅了。西域?小蛋糕,吃了。然後把整個亞洲統一完了,遠征歐洲!別以為距離能造成什麼壓力,雖遠必誅!

要不是西伯利亞太冷,大概也遭殃了。
其實這也就是部憤青滅日屠美型的後宮小說,很常見。

不常見的是作家的三觀很有問題啊…也可能是許亦白的三觀嚴重有問題。

他幹了什麼呢?他把歐亞兩陸搞得民不聊生,十室九空。更嚴重的是扭曲了當代
的道德觀。

許亦白是個很有魅力的人。不幸的是,他本身是個反社會人格,照準人瑞的評價就是個「滅世型希特勒」。

他吸引了大批亡命之徒,明明已經篡位,卻一直熱愛戰爭,時不時就要御駕親征。他什麼都不在乎,只沈溺於戰爭的鮮血中。他鼓勵殘酷,破城從來不封刀,用燒殺擄掠獎勵軍隊,以戰養戰,風格非常殘忍。

只有強者才值得生存,弱者就是魚肉羔羊。

他是沒說出「適者生存不適者淘汰」,但是他做得有過之而不及。可以說,他是黃巢三倍速典藏版。

他身體特棒的活到八十八歲,歐亞在他的暴政下統一了。他的大皇朝(你沒看錯,他的國號為「皇」)傳到他孫子才滅亡,但是他的兒子和孫子都跟他一樣殘酷。所以大皇朝滅亡時,歐亞人口起碼少了一半,人類的文明起碼倒退了兩到三個世紀。

在那段大黑暗時代,道德完全崩壞。什麼法律?拳頭就是法律!殺人放火根本沒人管,活該倒楣你是弱者。

的確是相當程度的示範了沒有法律道德禮教約束的自由時代。只是這自由時代讓人類崩盤了。

雖然之後漸漸恢復了文明,但是造成了非常嚴重的遲滯。以至於末世來臨時,蒸汽機剛發明出來,外科手術還跟屠夫掛鉤…如此落後的科技碰上了末世,結果就是人類全軍覆沒。

天選種族滅亡,天道傾覆。GG。

………

做夢都沒想到連改編命書版本都是大綱。但是大綱也夠讓人觸目驚心的了。

準人瑞努力消化了一會兒,又將原主記憶翻了翻,探望了左心房沒有四肢的郡主。睜著眼縫看著只有巴掌大的黑貓。

太多疑點,也太多槽點了。都不知道要從哪兒吐槽起。

好吧。嬌豔欲滴的望舒郡主…未嫁前的確嬌豔欲滴。但是誰來告訴我,嫁人五年怎麼從嬌豔欲滴進化成一墩肉山,然後每個人都在責怪郡主無法控制口舌之慾…連她親娘都不忍見她。

喂!發生這樣的變化第一個想法應該是趕緊找個醫生給郡主看看吧?這明顯是病態而不光光靠吃能吃成這樣啊!

準人瑞都懷疑郡主內分泌嚴重失調搞不好中毒了。結果她的親人居然還只會羞愧我的天。

根據黑貓掃描,公主身高一五○,體重一百八十公斤。

難怪她必須要靠強迫體位才能正常呼吸。平躺會呼吸困難好嗎?

「你要不要先告訴我,為什麼你現在只有巴掌大?」別告訴我縮水是為了賣萌。

黑貓有點萎靡不振,「這是單刷副本不是團體任務。之前還有一隻黑貓先進入世界了。我不縮小是進不來的。」

「…所以在我之前有個執行者進來了?」準人瑞驚悚了,「是誰?」

「太子。呃…前任太子。」黑貓嘆氣,「可以的話也希望是皇帝。但是皇帝的意志太堅定,完全沒有關鍵點可以進入,只好選他兒子。」

他眼眶溼潤,「但是被許亦白幹掉了。不愧是大魔王啊…」

但是這不是最壞的消息。

更壞的是,執行者任務失敗,積分還夠扣,卻沒有回來。連他的監控者黑貓千呼萬喚都無法回歸。

準人瑞非常困難的才扶住額角。

這任務…真的有完成的可能嗎?她突然有點沒信心。


喜歡這篇文章請給蝴蝶稿費(留言)或是點一個大大的讚喔~(<ゝω・)♥
*連載階段錯字難免,請勿介意,出書時會再行校正*

【Google★廣告贊助】