司命書 命書卷伍 之九

準人瑞壓根就沒理許亦白。連和離的事情都直接扔給皇帝,萬事不管,只嚴肅的篩選禁衛軍精英兩百,就帶人和一群御醫奔赴邊關再從邊關精銳中再選兩百。

其實她也考慮過要不要趁機找人暗殺此時稚嫩的許亦白,只是很快就否決了。

天道若當有此劫,恐怕躲不掉,只能正面上了。在原版中,望舒郡主應該是氣運之女,代表天道滅了許亦白。只是倒楣到極點,某個小千世界爆炸,牽連此界動盪造成了不該存在的重生,此界天道劫了一次還得再被劫一遍。

準人瑞猜想,所謂的「重生」,可能是一種不受控制的時光重溯。該被劫天道還是得被劫…

你可以逃,卻躲不了。

【Google★廣告贊助】

隱隱的,劫數可能還要配合時機。現在,時機未到。

就算是強行消滅了許亦白,但是該有的劫數還是存在。那可能會冒出趙亦白、錢亦白、孫亦白、李亦白等等各種亦白,還不知道會藏在什麼山邊海角,萬一真把天道劫了,事情就大鑊了。

許亦白挺好,就在眼皮下。時機一到,殺不了他也能將他揍得滿臉花開燦爛,再嚐嚐當豬餵的美好待遇。

…想像很美好,就怕事實很骨感。

準人瑞手握冒犯天道的自帶金手指「神威如獄」,這可是她曾經寫過的一個道士主角的氣場光環,震懾仙神妖魔不在話下,結果一個照面撞上天道之劫就把自己撞暈了。

可以說,天道打工仔(準人瑞)V.S.天道對立面之子(許亦白),第一回合連話都沒講就慘敗了。

想想許亦白有什麼吧。瑪麗蘇光環、主角光環,強大背景的後宮、本事高強納頭就拜的小弟群。可深情可義氣,魅力滿點,思慮縝密…

最重要的是,人家政治玩得轉。

準人瑞都要嘆氣了。就算智商敵得過,政治就是她的死穴,分分鐘被坑死的命。

傻瓜才用自己的短處去撞人家的長處。準人瑞大人淡淡的想。

抽掉天梯不過是第一步。這導致許亦白想位極人臣的道路可曲折蜿蜒並且漫長的多了。

許亦白最大的敗點就是,成也重生,敗也重生。

他能夠機警的發現原本英明神武的太子更英明神武的超出上一世,搶先一步將他滅了,導致坑了「太子」執行者。

卻太瞧不起望舒郡主了。

即使前一世死在她的手下,依舊覺得只是僥倖吧。

沒事。準人瑞表示淡定。她會代表郡主讓他明白,花兒為什麼會這麼紅。
即使是皇帝密詔,其實這些人中龍鳳的精英根本沒把郡主放在眼底。

他們甚至嘲笑的替郡主取了個綽號,叫「饅頭郡主」。

現在體重降到一百公斤的郡主的確白胖的像個大饅頭,準人瑞並沒有發火。

她只是設了個擂台,十人一組讓她一個人打十個。分兩天打完還覺得筋骨才剛展開。

要知道有的饅頭是麵粉做的,有的是用剛玉刻的。

無數脫落的牙齒會告訴你,咬錯饅頭是會崩牙的。

準人瑞自覺很溫柔。大部分都只是脫臼和嚴重點的皮肉傷,幾天就能下床了。時間很緊,她不想耽誤操練。

但是鐵錚錚的精英眼神全都變了。再也沒有人敢說饅頭兩個字。即使她顫著肉練武看起來很好笑,也沒有個人敢哼出半聲,見到她自動矮了半截,個個成了繞指柔。

是啊,她是胖子。但卻是大夏最強的胖子!

若不是郡主大人漸漸的瘦下去,軍中已經隱隱有腰帶十圍的流行了。
準人瑞一直相信,知識就是力量。超越時代的知識更是強可敵國的力量。

但是她一個人要足以敵國的力量幹什麼?

在她看來,不管是名為「科技」的力量也好,「武學」也好,如果只掌握在一二人手裡,跟廢物無異。

要能推廣出去,化為實用,那力量才有用處。

所以她說服皇帝,不要擁武自珍。早晚都會流傳出去,不如大方點,直接掌握核心。瞧瞧吧,天下的讀書人讀得書都差不多,即使生存條件一樣,有人一輩子連童生都考不過,卻有人一出手就是狀元。

還不如傳播天下,有能者自然脫穎而出,傑出人才還不是歸於皇權之下。

皇帝讓她說服了一半。他想把過程拖長點,先擁有一批傑出武力的軍隊再說,先行保密。

準人瑞欣然允諾。她知道自己是對的,但是也得考慮一下當代的思想潮流對不?皇帝的想法已經很超時代了。

當然,說不定皇帝對內功心法信心不太足夠。

事實勝於雄辯。

她對這四百子弟兵也充滿熱情,這可是將來發揚武學的重要種子。
準人瑞在邊關待了六年。收穫無疑是巨大的。

有人認為武功越早學越好,這對也不對。打熬筋骨當然是六七歲開始最好,內功卻不然。

內功心法牽涉到方方面面,可以說任何年紀都能夠學,但學到什麼程度和天賦比較有關係。

等祕密來驗收的欽差都被嚇到了。

郡主到底教出怎麼樣全才的弟子兵?!堪稱文武雙全,連醫術都懂一點,這樣的兵居然有四百個…四百個猛將!

這是怎樣的概念?

「沒那麼誇張。」郡主很淡定,「認識幾個字,四則運算還可以,一大半童生都考不上。醫術更是笑話,能讓他們記住穴道就不知道打斷幾百把軍棍了。」

眼神有些嫌棄,「武功吧,也就馬馬虎虎。我實在手太鬆,沒捨得下重手…教不嚴,師之惰啊。」

挨了六年暴揍的四百精英眼眶都溼潤了。


喜歡這篇文章請給蝴蝶稿費(留言)或是點一個大大的讚喔~(<ゝω・)♥
*連載階段皆為草稿,錯字難免,請勿介意,出書時會再行校正*

【Google★廣告贊助】