司命書 命書卷伍 之十

這六年黑貓來探望過她,閒聊過幾句。

他一直很好奇為什麼只教基礎心法,直接教無雙譜就好了。在黑貓眼中,無雙譜也沒什麼。

其實準人瑞也掂量過。

一來是沒有時間。這還是個男尊女卑的古代王朝架空,要湊滿幾百個女人不難,難的是怎麼把這些嬌滴滴手無縛雞之力的女人調教成女漢子。然後學會無雙譜以後,這些女人怎麼不受男尊女卑法則控制,之後怎麼適應社會。

她答應黑貓不再開世界任務了。十年也不夠她完成女權運動。

【Google★廣告贊助】

再者是不想造孽。畢竟這和中國古代是有差別的,也跟林大小姐的世界大不相同。那兒多的是自宮求進宮的人,大夏的太監數量相對很少,都是窮到沒辦法自賣入宮的成年人,小孩子是不收的。

教無雙譜倒不難,內宮的確有一批打熬過筋骨的太監。但是她從來不敢將人性估得太高貴。大夏這種自願的太監制她還勉強能忍受,萬一嚐到無雙譜的甜頭…皇帝為了擴大規模,開始強徵呢?

這任皇帝不會,那下任呢?

這太造孽了。她還想看看能不能有點功勞的時候,勸皇帝廢除太監制呢。瞧瞧別的世家豪族,人家內外有別,也沒有因為怕戴綠帽就把小廝管家全閹了呀。

在禮教分明的朝代,要防的永遠不是下人好吧?

咳,離題了。

總之,再三考慮後,她還是決定教導林家內功心法。這的確很基礎,練到頂也不能有什麼突破。但是基礎代表的就是容易學、好入門。

遊牧民族的體能原本就比農耕民族強悍許多,這也是大夏國力如此強悍,邊關卻常常慘勝的緣故。

以後就不會了。練了內功起碼可以將體能差距拉近,想搶完糧食女人還壓人打可不是那麼容易了。

準人瑞才不管什麼文化差異,搶劫抵觸她的三觀,她就是不爽。

雖然她讓四百精英上陣實習只是為了砥礪,但順便打打搶劫殺人犯也沒什麼。

她最悶的就是礙於「不可殺人」這條鐵則,沒辦法身先士卒。但是她的子弟兵真的也沒膽讓她上戰場。

別開玩笑了,雖然知道她強到爆裂,但她誰?她是郡主,宗室,皇帝最疼愛的外孫女!她擦破一塊皮,全體一起抹脖子吧。

再說,郡主自己都淡淡的說過,她沒有殺過人。身為她的弟子、麾下,難道無能到必須讓細皮嫩肉的師父郡主上場?那要他們這些大老爺們幹什麼?

這個結果雖然應該,但是讓準人瑞很悶。因為她雖然有點不爽,更多的卻是慶幸。這種心情太討厭,她帶一群子弟上戰場,結果縮在最後面什麼都辦不到,她私心還慶幸雙手不用染血。

不在沈默中變態,就在沈默中爆發。

準人瑞大人爆發了。

原以為在殷樂陽時代學的東西用不著,沒想到有回她為了發洩怒氣搶過鼓棒擂戰鼓,結果讓子弟兵磕了藥似的,兇性大發,追得敵方丟兵棄甲,潰逃幾十里,把她都驚呆了。

雖然沒有殷樂陽那種音樂統治力,但準人瑞大人發現自己有相當的音樂煽動力。

真是意外收穫。

另一個令人驚喜的收穫就是,跟她到邊關幫助她減重的御醫們,憑藉著邊疆蘿蔔白菜價的珍稀藥材,有了突破性的進展。

其實中醫對調和體質比西醫真強多了。元氣這概念聽起來很玄,照準人瑞的理解,勉強可以解釋成生機。西醫只是拆成很多部份試圖解釋,比方免疫力內分泌等等…但是光解釋其實沒什麼不帶副作用的進展。

但是中西相互借鏡,還真讓準人瑞跟御醫們搗鼓出些能夠溫養元氣的藥方。

這藥方某種程度可以加強內力累積和運轉。沒有內力的人也能因此卻病延年。而且沒有珍稀到例如東海龍王角這類天方夜譚,最貴的不過是人蔘,而且不怎麼要求年份。

皆大歡喜。

皇帝可以健康的多活幾年,於公於私都是大好事。也把四百精英餵到想吐,不然內功怎麼可能六年有成。

她打造了全大夏最精銳的小隊。

可這些都不是最大的收穫。

真正的大收穫是,郡主大人她…六年有餘狂甩了一百二十公斤,現在只有六十公斤了!

終於可以靈活的扶額,再也不會感到絲毫困難了!現在也有脖子了,眼睛想睜多大有多大!

雖然沒有恢復婀娜多姿嬌豔欲滴的少女時代…好歹也是個好看的小胖子。

身高一百五的她,體重六十,骨架又小,其實還是有點兒肥。

但是準人瑞會在意嗎?別鬧了。

她對雞皮鶴髮的百歲容貌都不在意了,那時皺紋可夾得死蒼蠅。就算是墩肉山,她也只抱怨行動不便,一成了靈活的胖子她就完全忘記這回事了。

體重會狂降,當然是把內分泌嚴重失調和營養失衡徹底解決了,病灶一去,正常作息和節制的飲食,加上練武不輟和狂揍麾下(?),一切都是水到渠成的事兒。

果然是病態。第一時間就該找醫生的。準人瑞對自己點頭。

當然她知道,若是再降十公斤會好看很多。她也知道只要肯將自己餓得夠嗆,十公斤不在話下。

但是她不想。

郡主被人為瘋狂增胖已經大傷元氣了,虧損好不容易才補上。現在就是她最適合的體重,就為了那十公斤的美觀,讓她再去傷郡主的身體?準人瑞自認腦子有點變態卻沒有病。

憑什麼?誰敢要求郡主為他苗條?誰配?更不要對準人瑞有這種不切實際的幻想,三千世界還沒誰有這資格可以置喙。

所以準人瑞傲慢的挺著有點水桶的腰,騎馬回京了。
她相信自己已經將一切都佈局好,並且將自己負責的部份做到最佳。

只有一件事情讓她和黑貓都束手無策。

在左心房涵養的郡主魂魄一直在沈眠。她雖然也瘦了下來,而且是她十五歲時嬌豔欲滴的模樣。

但是她被削掉的四肢一直沒有長出來。

這讓這七年恢復到林大小姐時代七成功力的準人瑞很焦慮,而且有種不大妙的預感。


喜歡這篇文章請給蝴蝶稿費(留言)或是點一個大大的讚喔~(<ゝω・)♥
分享好看的故事,請直接分享文章網址喔,勿將文章複製貼到他處!

【Google★廣告贊助】