司命書 命書卷陸 之十六

***

至於準人瑞為啥又幹起教官這個老本行,那又是另一個故事了…

其實說穿了都是小蜘蛛的錯,想來魚籽也是共犯。準人瑞就沒見過那麼愛閒逛的法寶。

在西陽城兩年,靈智漸開的魚籽會表達情緒,能大能小,和小蜘蛛一拍即合,非常開心的讓小蜘蛛馱著到處亂竄了。

某天,亂竄的小蜘蛛二人組跑回來,後面跟著兩隻小點的月蛛,再後面是大呼小叫的月蛛主人。

【Google★廣告贊助】

怎麼也沒想到,會逛出熟人來。準人瑞也大為詫異,仙鋒山村讓她短短教導過一陣子的女童會出現在這裡,而且成了一個小門派的弟子。

女童長大了些,一看到準人瑞眼睛都紅了,跪著用滑壘的姿態撲到她跟前抱著她小腿,「劍修大人!蘋兒好想妳啊!!」轉頭跟她的同伴喊,「這就是劍修大人,好厲害的!」

…我不是劍修啊孩子。

跟個語無倫次的孩童溝通是很痛苦的事情,不過準人瑞卓絕的語言組織能力發揮了效用。

當初收學生的時候,準人瑞還真是有教無類,這個叫做蘋兒的孩子,可憐巴巴的在門外偷看,她也直接叫過來…哪裡差她一個。

這世界雖然絕大部份的人都能修煉,最不濟也能修到練氣期。但總有一小部份天生沒有氣感。這些人不免成為社會最底層,被視為廢物。

蘋兒就是山村僅有的「廢物」。村長還勸過她別費心了。

明明蘋兒根骨很出色,適合練武。準人瑞終究還是愛才,額外多指點了她一些。此世的人於修煉格外有天賦,經脈穴道那是啟蒙就教導了,所以指點蘋兒分外簡單,最後她將無雙心法傳了,能練到什麼程度唯勤而已。

沒想到,這個刻苦的孩子幾年功夫就有小成,然後死活感覺不到的氣感,莫名其妙的暢通了,而且還一日千里!短短幾年已經躍居練氣大圓滿,讓經過山村的修士收為關門弟子,疼愛有加,連到西陽城都帶著來。

準人瑞明悟了。果然道武本同源啊。或許此界大部分的人經脈通暢,所以易有氣感。但有人可能經脈先天或後天產生淤塞,何談氣感。或許有靈丹妙藥可以解決,可靈丹妙藥豈是尋常人能得。

這問題對準人瑞是問題嗎?那當然絕對不是!

因為其他世界哪有這麼得天獨厚啊?經脈淤塞是常態,所以才需要無雙心法引導行小周天,就是要讓經脈暢行無阻。
準人瑞笑著摸摸蘋兒的頭,跟她解釋疑惑。

然後這場溫馨會面之後,沒多久,她寄居的圖書館門檻差點被擠爆。

這種先天無氣感的廢柴,非常公平的分布在各個階層,跟父母的資質一點關係也沒有。就算是兩個元嬰老祖的大能,千辛萬苦耗費修為生下來的後代,也可能是廢柴。

更有些廢柴連仙丹妙藥都解救不了,大能父母該有多傷心。

蘋兒她師父也是個大嘴巴,這不沒多久就傳遍了嗎?早就是江湖傳說的羅琴娘更提升一級成了傳奇,還不趕緊的來死馬當作活馬醫?

這事兒一傳,驚動了女王陛下,非常大方的配了一個洞府給準人瑞,於是半強迫的被塞了十來個來頭著實不小的學生,那個束脩,也真是異常豐厚。

不過準人瑞把那些天材地寶的束脩給退了,言明真要送束脩,不如給些種子。結果裝在儲物袋裡的種子,險些把她的新洞府大門給堵實了。

只能說父母之愛子,山高海深。金丹元嬰不稀奇,連半步渡劫即將飛升的大乘期大能都朝她這個築基巔峰的小角色折腰,只因為子姪有可能脫離廢柴這樣屈辱的身分。

果然知識就是力量。準人瑞感慨。若是真能解決廢柴問題,說真話,莫提天卷道君,就是女主角和她愉快的後宮們,大能家長都能輕鬆滅他們個十次八次不帶重樣。

沒事,當教官,我在行。
這些嬌生慣養的學生難免要脫幾層皮,夜晚蒙在被子裡哭聲此起彼落。可快的幾個月,慢的一年半載,死活感受不到的氣感就冒出來了。

一破淤塞就水到渠成,修為登登登的往上漲,進度非常喜人。

準人瑞只讓人喊她教官,卻不肯擔師父這名義。別傻了,這些學生的出身個個顯赫,自然有大能來當他們的師父,白佔名分做啥?

至於能不能外傳,那當然是可以。黑貓眼中很普的無雙譜,有什麼理由敝帚自珍?更不要提林家內功心法了。反正只是求暢通經脈,別練錯就行了。

後來上門求教的人多了,她實在煩不勝煩,乾脆的交了底稿出去,隨便女王陛下怎麼賣,給點潤筆費就行了,她本來就不靠這個吃飯。

結果她這麼豁達無私,反而賺了個缽滿盆滿,名利雙收。說到羅仙君,沒人不翹大拇指,這倒是意外的收穫。
可她不找事,不代表事不找她。

就在她譽滿修仙界的時候,身敗名裂了。

雖然因此突破滯留已久的築基巔峰步入金丹,但也讓準人瑞異常不爽。


喜歡這篇文章請給蝴蝶稿費(留言)或是點一個大大的讚喔~(<ゝω・)♥
分享好看的故事,請直接分享文章網址喔,勿將文章複製貼到他處!

【Google★廣告贊助】