司命書 命書卷柒 之四

不過準人瑞很快就進入三重苦狀態,外界的一切都無視無聽無言。

她所有的心神都專注在音樂的世界裡。

一開始她也真心苦惱。雖然孟蟬的記憶大部分都還掌握著,但是如同寫了七十五年小說,要她現在將第一部作品一字不易的寫出來也是絕無可能。

孟蟬的音樂也是如此。部份旋律和發想沒有問題,但是要完全複製出來那就令人冒汗了。

創作就是這樣不講理的玩意兒。

【Google★廣告贊助】

她需要一段時間消化吸收,但是現在她最缺的就是時間。

所以,只能走捷徑了。

在醫院的時候,她偶然在一個音樂節目聽到某個女子偶像團體的歌。坦白說,此界娛樂圈異常發達,偶像團體如雨後春筍,但是對偶像真的沒辦法太要求歌藝…她會沒轉台是因為這個偶像團體南轅北轍的太好笑,四個人合唱是五個音…連伴奏都各行其是,真心廢到笑。

結果當中一個人獨唱的時候,她的遙控器摔了。

她一直以為自己冷心冷肺,沒有鄉愁這種沒用處的情緒。但是在離家幾紀元的地方,她聽到如此熟悉的聲音,差點沒繃住淚。

黃妃的聲音非常有辨識度,她是絕對不會認錯的。

雖然她知道這個又蹦又跳的少女絕對不是黃妃,這不過是個令人詫異的偶然和巧合。

但是她湧起了無比的懷念和靈感。無數布袋戲歌曲洶湧而來。

…雖然都是破破碎碎的,就沒有首完整的。

可修修補補出相類似的,那還真心不難。而且布袋戲歌曲的出處某大師也只標了日本歌曲…

要不要幹抄襲這種不入流的事情,準人瑞真的狠狠掙扎過。

但她總有種非常不妙的預感。

改編版裡孟蟬撞見狗男男通姦到生產這段的記憶,缺失了。這讓她有濃重的危機感,危機到暫時不去想抄襲這種小節。

黑貓嘆了很長的一口氣。不知道羅在歸毛什麼。其他執行者大抄而特抄,抄出一世錦繡前程,跟羅同個本世界的幾個,還會抄重呢,他都會背「水調歌頭」、「將進酒」、「滄海一聲笑」呢…

妳是來做任務的好吧?糾結什麼著作權啊?再說了,妳記性真的很差,跟原曲真心是兩回事。

不過他不想惹羅,越認真的羅越發危險。這時候打擾她,恐怕會被她處以極刑。
等她忙完美美的睡了一覺,開門出來一片和平。

因為宋鴻總不能堵在她門口熬著,大總裁可是很忙的,每分鐘幾百萬上下呢。

這個世界沒有營養劑,只有代餐。調配好營養均衡的一管果凍,也不難吃,管飽。包裝直接扔水槽特別處理器,可分解沖入下水道,對環境沒有丁點傷害。

此界的環保可是重中之重。綠建築是標準配備,豪華公寓更是綠得要命的綠建築。

零食是專門用來維持牙齒健康的各種硬餅乾,零熱量。

一般的蔬菜水果肉類自然也有,價格可是很貴族的。

或許將來她會奢侈一把…但不會是現在。

窮得要發瘋的準人瑞翻著孟蟬的衣櫃。不得不說,難怪孟蟬在撞破前一無所覺,宋鴻那混帳慷慨的買買買,真的很能痲痹女性。

清出一堆華貴的晚禮服和名牌包,聯繫了一個二手衣的買家。價格應該被壓得很低,居然有三十幾萬地球幣,原價值真不敢想像。

手裡有錢心不慌。準人瑞厚著臉皮打電話給老東家的前經紀人,被掛了五次電話並且罵個狗血淋頭後,終於拿到她看中那個有黃妃嗓子的歌手電話。

她叫做向瑜,是個選秀出身的小歌手…培訓中。

雖然前經紀人對她很憤怒,但還是幫忙了,很快的用很低的價格約到向瑜來錄試聽帶。

總算是踏出第一步。

抱著垃圾桶,準人瑞愉快的朝裡頭吐。
向瑜和孟蟬的第一次見面不怎麼美好。

看著一個憔悴黃瘦的孕婦抱著垃圾桶,講兩句話朝裡頭吐,任誰都不會覺得有信心。

要不是準人瑞果斷的用手機轉帳到向瑜的帳戶裡,並且獲得手機提示,被勾得也想吐的向瑜早就走人了。

但日後回想,向瑜無比慶幸她留下來。

要不她就失去推開新世界大門的機會了。


喜歡這篇文章請給蝴蝶稿費(留言)或是點讚和分享喔~(<ゝω・)♥
著作權所有,未經授權不得擅自以任何形式重製、供人下載。

【Google★廣告贊助】