地獄之歌 之五

因為長年關閉世界頻道,所以白天在圖書館上網的時候,良箴逛到論壇…

張目結舌,呈現呆滯狀態。

她帶著二十七個殺手逛戈壁的影片,在多人物多角度的剪輯之後,放在論壇上了。那個下載率和點閱率啊…她數了好幾次的零,懷疑自己是不是看錯。

【Google★廣告贊助】

放上影片的人非常憤怒而囂張的徵求「惡魔良箴」的真實資料,提出一個高到不可思議的懸賞金額。底下還有畜生苦主附議,說沒真實資料也沒關係,只要能殺掉或強暴良箴,憑影片或照片可以來跟他領賞金,次數不限,永久有效。

…是說,有這麼嚴重嗎?

底下就徹底離題了。有人感嘆要不是全息遊戲不會有人妖,真不敢相信有女生能把皮薄血少的法系玩得這樣出神入化,高手高手高高手;也有人叫好,說「無道德」不是讓你敗德,成聖成魔存乎一心,然後引發一輪筆戰;還有被害人上來感激涕零,還有女生要以身相許(!),當然也有嫌她多管閒事,然後又吵得更兇直到被禁言。

最後她是扶牆走出圖書館的。

這個…她只是強迫症的對畜生手滑,她也不願意啊。為什麼事情變成這樣…天下那麼多人打劫,為什麼她就被推到最前面呢?她不過就個走位強一點的鄉民啊…她連前面都沒有站,為什麼被推得這麼自然…

她悲憤,她糾結。就因為太悲憤糾結,所以失去理智的、奢侈的跑去吃了一碗牛肉麵。但一個長年少見葷腥的人驟然吃了太油膩的東西,回去更悲催的拉了肚子,寫報告的時候縮得像團蝦米。

這是一個怎樣的悲慘人生。

直到睡下了進了地獄之歌,看見她的小鋪子像是被搶劫過似的幾乎掃空,豐厚的報酬才撫平了她受創甚深的心靈。

心情甚好的,她打開世界頻道。在論壇附議著叫囂著懸賞她的貞操和性命的畜生苦主正在世界頻道大鳴大放,內容就差不多論壇那樣。

更精彩的是,其他苦主紛紛加碼,讓賞格水漲船高。

[世界頻道] 良箴:這單生意,我接了。

有幾秒鐘,世界頻道非常安靜,安靜到死寂。

就像是火山爆發前的寧靜,沒多久,整個世界頻道炸成一片。因為她拒密,從世界各地飛來無數白鴿,垂翼如齊天之雲。紙條堆在她腳邊,像是一堆小山。

…幹嘛這樣?這個賞金真的很吸引人欸!而且要殺的目標不用找,良心上也不會過意不去。

[世界頻道] 良箴:我不是搗蛋啊!我很有誠意接這單生意的!但自己強暴自己有困難。先付訂金一半,我就跳崖自殺。到時候憑影片付剩下一半可好?

[世界頻道] 一夜七次狼:良咸妳這臭婊子!妳真以為沒人殺得了妳?太囂張!

[世界頻道] 良箴:狼先生,那個字念「珍」,不是念「鹹」。你國小有畢業嗎?

一夜七次狼回報她長達一頁的髒話,辭彙豐富語氣激昂,間雜多國語言,非常令人歎為觀止。

[世界頻道] 良箴:狼先生,我不是質疑你,只是陳述事實。不然可以來演武場。只是跟我pk是需要付錢的,每場五千,不打折,一口價。

她真心的將自己定位為「商人」,也覺得自己頗有職業道德。但她真不知道為什麼,她這樣誠懇童叟無欺,卻讓狼先生和他愉快的夥伴們暴跳如雷,氣得一佛出世二佛升天。

那天她只賺到五萬,十場以後,就沒人要上來找虐了,讓她覺得很遺憾。

喜歡這篇文章請給蝴蝶稿費(留言)或是點一個大大的讚喔~(<ゝω・)♥

【Google★廣告贊助】