司命書 命書卷拾陸 之十五

其實不一定要用「靈魂奴役」這麼過分的法術。事實上,準人瑞可以領域籠罩,這樣應該可以讓對方保存比較多的自由度,爆掉的自我說不定能夠自我修復。

但是她一點都不想將這些瘋子納入自己領域之內。

這些瘋子殺的人比殭尸多很多很多。那種瘋狂的自我沒什麼好保存的,還是砍掉算完吧。

她知道自己的想法很冷血毫無人道可言,但她實在不想浪費自己的善良在這群垃圾身上。要知道讓她勉為其難的資源回收,還是因為受制於天道不可殺人的準則。

【Google★廣告贊助】

於是她多了二十三個沈默的勞工,負責收拾殭尸屍體、焚燒成肥料、種田。相信比之前強暴女人砍砍殺殺搶劫信邪教要有意義多了。

準人瑞自問還是個比較善良的主人,最少這些勞工吃飽穿暖一點問題都沒有。

就在趙靈綠過十歲生日沒多久,準人瑞例行清殭尸清出了問題。

事實上,自從升格成地主後,她清閒很多,帶著貓狗小隊巡邏校區附近,發展出一套緩慢卻有效的「圈地打殭尸」方法。

植物異能其實對戰鬥沒什麼立竿見影的良效。但是搭配領域,能夠催快植物生長。而殭尸瘟疫後,只剩殭尸的城市,柏油路飛快的竄出野草,大樓攀附著爬山虎或牽牛花等攀緣植物。

而特別催長藤蔓植物對異能而言簡簡單單…起碼對她是很簡單。所以花了幾個月,她封掉了幾個路口,用藤蔓和樹築成了一個區域的迷宮…材質堪比鋼鐵的迷宮,這樣她就不用面對排山倒海的殭尸,能夠慢慢的清理。

何況又有了沈默的勞工,連屍體都不用她抬了,自然會默默的跟在後面拉車清理。

她的想法很簡單。殭尸又不會繁衍,死一隻就少一隻。死掉的屍體還能肥田,何樂不為。可惜沒辦法挖掘出更多利益,不然讓殭尸絕種只是時間問題。

不是開玩笑,只要有足夠利益,人類是最善於滅絕種族的。

瞧瞧,才公佈殭尸屍體焚燒後是上等肥料,願意殺殭尸的人就多了,畢竟基地給的積分很高,餓瘋的人願意鋌而走險。

只是這天,她揮斧砍殭尸正專注的時候,突然被危機感襲擊,下意識的閃躲,讓人牙酸的牙齒咬合聲,只差那麼兩公分就咬中了她的肩膀。

長柄斧頭迴旋劈過,那個赤裸的「人」快如閃電的跳到旁邊的燈柱,露出滿口獠牙威嚇。

如果不看裂到耳根的嘴,已經跟人的外表沒兩樣了。

…這進化未免也太快。

若不是二哈當坦,玳瑁能跟它比速度,光靠她一個輸出,恐怕得領便當回房間讓黑貓點著額頭罵。

驚魂甫定,二哈拍碎了殭尸腦殼掏出什麼玩意兒就要吃,被玳瑁照著鼻子抓了一把,然後將那血糊糊的東西獻寶似的放在準人瑞的掌心。

居然是塊水晶(?)。切割得非常完美,鑽石似的水晶。

花生米大小,沖去血污後,晶瑩剔透,閃著神祕的光芒。

原本準人瑞用神識掃描看二哈和玳瑁傷勢如何,不小心掃到這塊水晶卻隱約看到水晶跟腦殼還連結著許多透明的「線」,可轉瞬就消失無蹤。

準人瑞大惑不解,破例白天就跟黑貓心電感應。

「呃,殭尸升級會腦結石?」

「哈?妳撥來就問這個?那不是腦結石,是晶體!這是另一種能量晶體的體系,雖然很少但也不罕見…這說起來很複雜,妳有一生的時間聽我說嗎?」

「小餅乾旁邊掉渣去。」準人瑞沒好氣。

「…我很忙!沒事別吵我!」黑貓惱羞成怒。

「忙著觀看宇宙種馬頻道?」準人瑞嗤笑。

「不是!」黑貓悶了一會兒,「人道教援中。」

事情是這樣的,有個幸運的倒楣蛋,拿到了個「王霸系統」,能兌換出許多物資,還靠系統的威能風土水火四系異能全滿,順便易經洗髓從一六八長到一八六,天生神力還英俊帥氣,頓時成了人生贏家。

只是這個人生贏家生不逢辰…生到末世,末世的王霸自然得從打殭尸做起。

很抱歉,他生平最害怕恐怖片,完全無法面對殭尸。而且怕疼,所以靠揍人立威也沒戲了。

更不幸的是,讓十三太保之一盯上了,直接被揍成滾地王八。王霸系統只能說是明珠暗投了。

可不幸中的大幸是,揍他的是十三太保中智商最低的,單純看他左擁右抱不爽。但是其他十三太保智商及格,馬上看出貓膩,準備來個殺人奪寶。

「雖然很孬種,但他真是個好人。」黑貓嘆氣,「那麼多系統神器擁有者,只有他會拿出糧食用合理的價格交易。」

「其實你沒收他的系統才是救他。」準人瑞說。

黑貓沈默了一會兒,「誰、誰說我不沒收的?只是順序問題,他可以壓到最後…」

小餅乾其實很心軟。準人瑞暗暗嘆氣。偷偷作弊啊…因為這小王霸願意掏糧食出來,能多活幾個人。「所以呢?」

「我正引著他往國軍基地逃呢。給十三太保抓到必死無疑,國軍基地頂多就是將之軟禁,還是會好吃好好喝漂亮女人伺候著,指望著他掏糧食和晶體轉換器出來呢。說起來王霸系統也算對症,只要很小的改裝,就能頂替所有的電池…連圖紙都能兌換出來,真是一群厲害的混帳。」

「可以的話,幫我弄份圖紙。」準人瑞很感興趣,「複雜嗎?」

「呿,簡單得要死,有台車床就能搞定!這些殭尸晶體的能量真是精純無比…」

準人瑞笑了,「喔,對了,此界殭尸真是病毒嗎?不是寄生蟲什麼的?」

「寄生蟲?!哈哈哈,別傻了,殭尸連蛆都不生還寄生蟲…」黑貓嘲笑。

「但我用神識掃過似乎看到晶體連結著許多透明的寄生蟲,只是沒幾秒就消散了。」

黑貓沈默良久。然後準人瑞發現原本橘黃的危險度節節高升,已經轉成鮮紅。

「特麼的!」黑貓大罵,「我怎麼只用一般掃描沒用神識掃描呢?!」

「你幹什麼了?」準人瑞凝重,「你看危險度!」

「我們什麼都幹不了了!」黑貓帶著哭聲,「都是道尊的錯!我們被坑慘了!」


喜歡這篇文章請給蝴蝶稿費(留言)或是點一個大大的讚喔~(<ゝω・)♥
*網路連載請視為草稿,錯字難免請勿介意,出書時會再行校正*

【Google★廣告贊助】