司命書 命書卷肆 之八

離開小琉球,準人瑞本來預留了遊說兜售最後一個手機遊戲的時間。

之前賣的都是小品,小打小鬧是夠了,但是要讓殷樂陽一輩子生活無憂的唱歌,那可就有點難。

結果她找的全台第一大電信的D公司沒給她這個機會,看過初版就痛快開個會,準備付錢了。

這是一個武俠遊戲,類似仙劍奇俠傳。但這只是說明了一個方向卻不是內容。遊戲劇本還是來自第一個任務的江湖傳說,經過準人瑞老辣的手,那可就是五百萬的劇本而不是五百塊了。

【Google★廣告贊助】

故事其實不複雜,可以選擇男主角線或女主角線。就是兩個主角為了追求至高武學,外出遊歷,途中相遇的故事。到了一地就會有各種鏟奸除惡情節,遇到各式各樣的人,有一定機會志同道合,加入團隊之中。

(當然你若是肯課金會有更高的將強力角色收入團隊的機會)

除了各種熱血沸騰的爽文和感人肺腑的小故事。男女主角的愛情線也很值得一看。亦敵亦友的對手,相互扶攜的夥伴,最後心動的那一刻…好感度能讓人刷得痛苦的不要不要的。

因為不是愛情攻略遊戲,除了男女主角,其他都是親情和友情。標準而純粹的一對一!

被綁架強推的就是對武學(理想)的堅定和執著,層層感悟,保證玩沒幾天就想去拜師學武功了。
但是這些不可能讓D公司扯著準人瑞不放馬上拍板。

讓D公司拍板的是,準人瑞將架構做出來了,卻預留給公司許多填充人物賺大錢的空間。更佔便宜的是,準人瑞豪爽的開放一切程式,而她的功力起碼超前當今三十年。

並且,她承諾「售後服務」。可以寫e-mail跟她討論程式,免費指導。

許許多多的錢在眼前飄。不拽住他衣角趕緊簽約付小錢的不是傻子就是瘋子。

…還沒能去第二家施展舌燦蓮花技能呢。準人瑞有點遺憾的想。

不過有錢買房買車買設備了。她又開心了起來。
費了一些工夫,準人瑞買下一棟兩層帶地下室,外貌似別墅的「農舍」。周圍的稻田也一併買下,用很低的價格租給鄰居種植。

所謂鄰居,最近的也得開車十五分鐘。不過農舍水電瓦斯俱全,雖然市場有點遠,得開車四十五分鐘,為此她特別買了個超大冰箱。

裝修的時候,她特別將地下室改造成「錄音室」。其實只是隔音很好而已,裝了幾個堅固的大鐵鉤,據她說明,這是未來要掛器材。

整體裝潢好以後,她非常滿意。

相信殷樂陽也會滿意…這可是用他名字買的第一份產業。

更滿意的是,離施傲天的所在城市只要開車一個半小時。

農舍環境很清幽,後面有山坡,前面有小河,院子很大,原本除了曬穀場還有個菜園。現在菜園改成不用費心照顧的小花園,曬穀場成了停車場。

傢具設備陸續就位,一切準備就緒。

準人瑞並沒有使用「錄音室」,而是在客廳佈置一下就準備直播。

殷樂陽的個性就算再投胎三次也無法適應娛樂圈的。他的願望又是那麼簡單,自由唱歌,唱給每個願意聽的人聽。

沒有任何壓力,直播是最好的選擇。

她隨便選了一個華語地區的直播平台。原本她還憂慮網路歌曲版權問題…結果直播根本不在意好吧。

她也想過抄捷徑直接剽竊算了,許多前世流行歌不要說存在,連原唱詞曲創作都不存在好嗎?

然後,然後她就汗顏了。

要不是記得主歌,就是只記得副歌,有的只記得旋律。果然剽竊也是個技術活啊。她悽愴的想。

好像…連「我期待」都是不完整版。

但是有才華的人就算是唱當世口水歌也一樣會發光。為了避免嗓子使用過度,她每天開播兩個小時,自彈自唱,大約六到八首歌不等。其他時間就像是電台主持人般,念念信(e-mail),談談心,灌灌心靈雞湯。

有時候跟聊天列的聽眾聊聊天,偶爾接受點歌。

一個顏值破表、天籟直達上天,連那點疤痕都增加無比魅力的美青年。一個智多近妖,煽動蠱惑人心比呼吸還簡單的老妖怪。這兩者單獨就富有殺傷力,何況二者合而為一。

非常囂張自稱「太陽星君」的準人瑞爆炸性的紅了。

她異常淡定的將直播網址寄給施傲天。施傲天不炸都沒有天理。

是的。施傲天還念念不忘,充滿憤怒和悲傷的,「我這麼愛你你卻只想著逃離我身邊…」(以下刪除三千字)

施傲天不能忍受看得到吃不到的日子。他撒了大錢滿世界買座標…不是,買地址。

可準人瑞大人能讓他找到也是醉了。

於是施傲天很暴躁。他撒了無數鈔票,找了世界有名的駭客想將殷樂陽找出來查個水表…結果一無所獲。

滿世界追了一通,最後發現,「太陽星君」不在地球上。

這「事實」真讓人發瘋。


喜歡這篇文章請給蝴蝶稿費(留言)或是點一個大大的讚喔~(<ゝω・)♥
分享好看的故事,請直接分享文章網址喔,勿將文章複製貼到他處!

【Google★廣告贊助】