烈焰 楔子

烈焰 楔子

他仰望,只見湛藍的海水粼粼。氣泡不斷的從自己的口和鼻子冒出來,隔著海水,太陽像是瑪格麗特,緩緩的伸展著光瓣。

在氣泡破裂聲響中,只有無限的寂靜。沒想到,在放棄掙扎,即將溺死的此刻,他的心裡卻浮出了對美麗海洋的讚嘆。

的確是,非常的美。比最通透的翡翠還美,比最昂貴的藍寶石還攝魂。

緩緩的,向大海深處下沈。他的氧氣已經耗盡了,只剩下模糊的意識和窒息的痛苦。

就在這片翡翠綠的海水裡,他看到了一張絕美的臉。

飛快的游向他,長長的頭髮在波濤裡飄散,眼睛深邃的像是夜空。雪白的臉龐像是天使般聖潔,映著海水裡的微弱夕照。

是絕豔的死神,還是珍珠淚的人魚?

她美麗的臉靠近了自己,柔軟的唇覆在自己冰冷的嘴上,可貴的氧氣就從她那兒傳過來,像是生命的氣息。

她皓白的手臂將他拖出水面,大口大口的呼吸。

「你…」她的聲音宛如海妖般悅耳。雖然很想聽清楚,但是,他的意識背叛了自己,因為鬆了口氣反而昏沈過去,他實在很想問清楚,她,到底是海妖還是人魚。

妳會留下吧?等我清醒以後?我不要像安徒生童話裡的愚昧王子一樣,蠢到忘記妳的絕美容顏。

我要記得妳…我一定要記得妳…

***

「你…可惡!居然昏了過去!」羅莉無奈的拉著他後領往汽艇的方向游,「笨蛋!你的血引來了鯊魚!」

她將肩上明顯有傷的男子扔上船,剛剛到船沿,有股發麻的感覺讓她毫不考慮的一躍,鯊魚兇狠的咬牙聲令人膽寒,幾個死神般的三角鰭在汽艇周遭迴旋巡游。

站在汽艇上,她輕輕的搖了搖頭,太糟了,真的太糟了。沒想到這片晶瑩澄澈的海域,會有這麼多的鯊魚。這種鯊魚是她前所未見的龐大,回頭要查查圖鑑才行。

更糟糕的是,這群鯊魚已經兇猛的撞著船舷,小小的汽艇恐怕撐不了太久。她拿出魚叉,裝在魚叉槍上,「嗨,大傢伙們,想吃午餐?」揮舞著外套,一隻鯊魚瘋狂的衝出水面,撲向外套,羅莉猛然的射出魚叉,正中鯊魚的魚腹,負傷的鯊魚痛苦的翻滾,其他的鯊魚撲向負傷者,轉眼只剩半隻魚身,尾鰭還在不斷拍打著。

她趁著鯊魚爭食同類的時候,又射中了幾隻鯊魚。讓那些海中之虎互相吞噬,她好整以暇的發動了引擎,往著無人島的方向前進。

瞥了一眼倒在甲板上的男子,秀眉微微的挑高。那男子有張粗獷而俊秀的臉龐,乍看有些像基諾李維。只是滿頭烏黑的頭髮,披散在慘白的臉上,看起來除了溺水,恐怕失血也過度了。

開回臨時搭造的船塢,她聽了聽男子的心跳,脫掉溼淋淋的襯衫,健美矯健的身材讓她更詫異了,肩膀上燒熔似的小洞讓她的秀眉擰得更緊。

這是槍傷。還是近距離開槍的結果。幸好子彈穿了過去,這片潔淨的海域也沒讓傷口感染,雖然失了些血,應該還不用輸血吧?

他突然呼吸停止,像是陷入了休克。羅莉趕緊將他的嘴張開,開始幫他人工呼吸。

恢復意識的時候,就是這樣的光景:乾淨的天空只有幾片雲絮,背著光的她,每根髮絲都在發亮。她柔軟的身體和嬌嫩的嘴唇,覆在他身上,兩個人之間,沒有一絲一毫的空隙。

抬起頭端詳著他,「你…還好嗎?」

夕陽西沈,像是把兩個人的浸在夕火的烈焰中。像是昭告著他們之間的未來。


喜歡這篇文章請給蝴蝶稿費(留言)或是點一個大大的讚喔~(<ゝω・)♥
分享好看的故事,請直接分享文章網址喔,勿將文章複製貼到他處!

【Google★廣告贊助】